Granola
Vegan
300 g Haferflocken*
100 g Cranberrys oder anderes Trockenobst nach Wahl in kleine Stücke geschnitten
150 g Nüsse (etwas zerkleinert)
50 g Kerne
-> In einer Schüssel vermischen.
120 g Agavensirup
30 g Kokosöl
1 ½ TL Zimt
½ TL Salz
Erhitzen, bis sich die Zutaten verflüssigt haben.
In die Schüssel zu den o.g. Zutaten geben und gut durchmischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und
20-30 Minuten bei 160-180°C backen. Zwischendurch immer mal wieder durchmischen, damit die Mischung gleichmäßig geröstet wird.
Gut abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Tip: *Haferflocken grob + fein mischen
*ein Teil der Haferflocken ersetzen durch:
Haferpops, gepufften Amarath, gepufften Quinoa
Tip 2: Kokosflocken, Schokostücke nach dem abkühlen untermischen.